segunda-feira, 22 de maio de 2023

Copiado de Tomar na rede, com os nossos agradecimentos.

Curiosidades

Chouriços pretos?

Mais um fenómeno no Entroncamento: chouriços no estendal | Tomar na Rede

Publica o nosso estimado companheiro de lides Tomar na rede aquilo que considera ser mais um fenómeno do Entroncamento, "Chouriços a curtir num estendal" (ver imagem e link). Não se trata, a bem dizer, de uma local "para encher chouriços", porquanto estes já estão cheios e a secar, mas há um óbice. Eu não sou racista, apesar de ter andado na guerra em Angola (1963/65, CCAC 593/RI7), mas os chouriços em questão parecem-me demasiado escuros. Diria até pretos. E a ser assim, trata-de de morcelas de sangue, ou negrinhas.
Uma vez que o abate de animais está severamente controlado em Portugal, de onde terá vindo a matéria prima para tais enchidos? Carne e sangue de burro? Ou de cão? E porque secam num estendal doméstico, e não numa salsicharia, ou na chaminé de uma velha cozinha a lenha? Se fosse ainda no tempo das máquinas a vapor, dir-se-ia que era para apanhar o fumo, de forma a conseguir enchidos fumados. Agora com a tracção eléctrica, não vejo explicação convincente, para além da necessidade evidente de escapar ao controle sanitário oficial. Abate clandestino, em suma.

Sem comentários:

Enviar um comentário